anuncios

BARAHONA: No dejes que nadie sepa cuándo fue la última vez que te conectaste a WhatsApp

BARAHONA: La última hora de conexión de WhatsApp es un arma de doble filo. Puede llegar a ser útil en algunos casos, pero muchas veces se convierte en una forma de “seguir” a una persona e incluso puede llegar a generar discusiones cuando alguien no te responde un mensaje pero ves que la otra persona se conecta a WhatsApp.

La realidad es que los motivos por los que una persona no responde a un WhatsApp, aunque se haya conectado después de recibirlo, pueden ser muchos. Por ejemplo, puede estar en horas de trabajo y acceder a la herramienta para atender un tema laboral o puede estar con un tema familiar y considerar que tu mensaje no es urgente, etc, etc… Y, por supuesto, no podemos olvidar que quizá, simplemente no le apetezca contestar en ese momento.

Evita que WhatsApp muestre la última hora a la que te conectaste

Debido a los problemas que esto puede causar, WhatsApp ha optado hace ya muchos años de ofrecer la posibilidad de ocultar la última hora de conexión. Gracias a esto es posible configurar la cuenta para que nadie pueda ver el último momento en el que te has conectado y así zanjar por completo este tipo de problemas.

Esconder última hora conexión WhatsApp

Es importante mencionar que la función de esconder la hora de WhatsApp funciona de manera recíproca. Es decir, si activas la opción de que no muestre tu última hora de conexión, tampoco podrás ver la de tus contactos en el servicio de mensajería.

Si esto no es un problema para ti y quieres que nadie pueda ver la última hora a la que te has conectado al servicio debes modificar un ajuste en tu cuenta.

Si utilizas un dispositivo Android lo primero que debes hacer es tocar sobre el icono de los tres puntos en la esquina superior derecha y después seleccionar la opción Ajustes. Una vez dentro entra en Cuenta – Privacidad y escoge Hora de últ. vez. Al hacer esto se desplegará un nuevo menú que te permitirá escoger quién puede ver tu última hora de conexión.

En este punto puedes elegir entre Todos, Mis Contactos o Nadie. Es decir, que todos los usuarios de la aplicación puedan ver tu última conexión, que únicamente los contactos que tengas guardados en el dispositivo o nadie. Escoger la opción que prefieras y listo. A partir de ese momento, WhatsApp solo mostrará la última hora de conexión a las personas que hayas elegido.

Ocultar última hora de conexión en iPhone

En el caso del iPhone la configuración no es demasiado diferente. Lo primero que debes hacer es tocar sobre la pestaña Configuración y después acceder a Cuenta – Privacidad. Una vez dentro toca sobre Últ. vez y selecciona una de las tres opciones disponibles (las mismas que en el caso de Android). Al seleccionarla, automáticamente se guardará la configuración y WhatsApp se comportará de la manera indicada.